Военный эксперт Юрий Кочевенко в эфире программы “Что дальше” с Мирославой Бобровской на канале “Знай24” рассказал, почему с уходом миссии ОБСЕ с Донбасса ничего критически не изменится.

Юрий Кочевенко отметил, что миссия ОБСЕ всегда играла роль наблюдателя на Донбассе.

“Эту роль миссия играла с самого начала. То есть, они не имели никаких рычагов воздействия на оккупантов, чтобы те придерживались взятых даже самими обязательств. Все, что они делали, это регулярно публиковали отчеты. Которые, вероятно, кто-то читал. Из-за этих отчетов максимум, что происходило, это было небольшим инфоповодом. Не слишком интересным”, - сказал Кочевенко.

По его словам, если бы деятельность миссии и ее отчеты стали основой для каких-то решений Парламентской ассамблеи Совета Европы и Организации Объединенных Наций — то тогда в ее работе был бы смысл.

“Мы сейчас в целом наблюдаем картину, когда международные институции не способны вообще быть ни посредниками, ни, тем более, какими-то гарантами в решении серьезных международных конфликтов. И ситуация с ОБСЕ это подтверждает. Они нашли наконец в себе смелость признать тот факт, что эта миссия оказалась бессмысленной… Оккупантов и российскую агрессию сдерживает не ОБСЕ, не Минские договоренности, не Нормандская четверка. Их сдерживают Вооруженные силы Украины. И пока оттуда не ушли ВСУ — переживать не стоит. Ничего драматически с уходом ОБСЕ не изменится”, - добавил Юрий Кочевенко.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Пожары в Турции добрались до курортов, отдыхающих эвакуируют: что известно об украинцах

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Трюхан заявил о выборах в ОРДЛО: "Это самый опасный месседж, который послала Меркель".

Также Politeka сообщала, что Лутковская отметила об обменах пленными, что позиция всех представителей действительно должна быть одинаковая.