Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал о приезде Зеленского в Берлин. По его словам, эта встреча закончилась ничем.

«Зеленский по итогам встречи заявил, что он согласился на кластеры по реализации Минских соглашений, предложенных Берлином и согласованных с Францией. Дело осталось только за Россией. Но она не соглашается на согласованный тремя участниками Нормандского формата вариант и настаивает на своем варианте», - отметил Яли.

По словам Яли, Москва настаивает на выполнении политических пунктов Минска-2, а затем уже пунктов безопасности. Как отметил эскперт, в «Комплексе мер по их выполнению» все прописано с точностью да наоборот и с момента их подписания в феврале 2015 года даже первый пункт о всеобъемлющем прекращении огня за все шесть с половиной лет практически не соблюдался.

«Подводя итоги вояжа Зеленского в Берлин, отмечу, что никаких практических итогов он не принес. Ни о какой компенсации Украине за утрату средств от транзита российского газа после запуска «Северного потока -2» договориться ему в Берлине не удалось. По крайней мере, пока. И это неудивительно. Эти вопросы тесно связаны немецкой стороной с реализацией политической части Минских соглашений», - подчеркнул Яли.

Как отметил эксперт, встреча Зеленского с Меркель завершилась ничем. По словам Яли, канцлер Германии кулуарно изложила позицию США по Минску-2 и суть возможных договоренностей Байдена с Путиным в Женеве и теперь Зеленский точно знает, что от него хотят услышать в Вашингтоне и каких шагов по реализации Минских соглашений ожидают.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Настя Приходько мучается от боли, начались осложнения: "Вот такая я опухшая и отекшая"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Показать еще

Как отмечала Politeka, Яли назвал главную цель статьи Путина про «один народ».

Также Politeka сообщала, что политолог Максим Яли объяснил, почему Украина не сможет вернуться в клуб ядерных держав.