Политолог Вадим Карасёв в своем блоге рассказал о важности выбора торгово-экономического курса. По его словам, Украина должна ориентироваться на Евразию.

«У нас есть другие варианты. У нас есть Евразия. Сегодня Евразия становится основным полем экономической конкуренции и центром мира. Я не про Россию, чтобы не путали. Здесь центр новой экономики, новой экономической жизни и возможностей», - отметил Карасёв.

По словам эксперта, нынешняя украинская торговая география должна меняться. Как отметил политолог, все предыдущие торговые площадки и договоренности нам не дали перспективы, а дали только зону свободной торговли.

«Эта торгово-экономическая география не принесла нам никакие бонусы, поэтому мы должны искать новые возможности и опции. Вот Евразия сегодня становится новой зоной торгово-экономической экспансии Украины», - подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, Украина должна поставить Запад перед выбором: либо они вместе с нами торгово-экономически интегрируются в Евразию, либо Украина сама себе ищет партнеров. По словам Карасёва, Украине ещё многому предстоит научиться, но надо прекращать быть в статусе «ученика».

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Новые ограничения на карантине, в Кабмине объявили о принятом решении: "Для вакцинированного населения..."

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

Как сообщала Politeka, Карасёв рассказал, как «интегрировать Украину в Запад».

Также Politeka публиковала слова Карасёва: В политике дружбы нет.