В программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» Тарас Креминь, уполномоченный по защите государственного языка, украинский политик, ученый, общественный деятель, народный депутат Украины VIII созыва от политической партии «Народный Фронт», председатель Николаевского областного совета VI созыва пояснил, что влияет на состояние языка в государстве.

Гость программы признается, что занимался языковым вопросом, который особенно остро стоит в Украине, и сделал определенные выводы.

Он отмечает, что сегодня в демократических странах с незыблемыми конституционными нормами и свободой слова проблем с языком нет. «В Соединенных Штатах Америки нет языкового закона, потому что это не определено Конституцией, одной из древнейших в мире», - подчеркивает Креминь и добавляет, что иначе это была бы дискриминация.

Эксперт спрашивает, как государство добилось того, что все население, а это 350 национальностей, прекрасно говорит по-английски. Он объясняет, что все дело в гражданстве: Соединенные Штаты ставят четкие условия его получения - язык, образование и присяга на Конституции. «Этот принцип является мерилом того, насколько люди уважают себя, свою страну и народ, который избрал исторический цивилизационный путь своего развития», - констатирует Креминь.

Как сообщала Politeka, Креминь назвал главное условие украинской государственности.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Эллерт занялся исправлением недостатков внешности после расставания с Мишиной: "Я как пес"

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Меган Маркл в день своего 40-летия засветила их с принцем Гарри особняк: камин, каменный стол и не только

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Креминь рассказал о пути к господству украинского языка как государственного.