Что даст Украине открытие рынка земли? На эту тему рассуждает народный депутат VIII созыва Виталий Гудзенко в программе «Диалоги с Макаренко».

По словам гостя программы, открытие рынка земли дало Украине новые налоги. Он отмечает, что государство и получало их предостаточно, а теперь ситуация складывается так, что людям придется платить даже за малый кусок паевой земли.

Попутно Гудзенко рассказывает, как эта система работала раньше. «Раньше человек не платил налоги и спокойно обрабатывал землю, имея до двух гектаров земли, а от двух уже шли налоги», - говорит политик. Тем не менее, отмечает он, новый закон предусматривает налог от 50 соток земли, а гектар обойдется гражданам в 90 долларов.

Гудзенко объясняет, что единоличному владельцу пая придется платить больше, а арендатору - платить налоги и за человека, и самим вдвое больше. «Следующий этап, аграрный бизнес будет платить налоги за землю в два раза больше, чем сейчас», - говорит гость программы.

В то же время он отмечает, что аграриям подняли налог вдвое в плане, поскольку они платят только его. «Потому что аграрии, которые имеют четвертую группу, они не платят налог на прибыль, а пока они не платят налог на прибыль поднимается единый налог в два раза и более», - объясняет Гудзенко.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

Эллерт заснял Дана Балана с двумя блондинками, пока Тина не в Киеве: "Такой кайф..."

Комаров, Джамала и Ефросинина показали своих сестер-красоток, о которых многие не догадывались: семейные фото

Украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Непогода забрала жизни людей во Львове: дерево упало на молодую пару

Показать еще

Итак, политик констатирует, что государство нашло себе здесь пользу, а бизнесу и гражданам придется тяжело.

Как сообщала Politeka, Гудзенко рассказал, что инвесторам в Украине вкладывать деньги рискованно.

Также Politeka писала о Соломчук рассказал, как арабы хотят «скупить украинскую землю».