Живя в Украине, граждане просто не знают, что будет завтра. Так сказал экономист Юрий Атаманюк в своем блоге, обосновывая необходимость быть уверенным в будущем.

Экономист отмечает, что украинцам очень не хватает уверенности в будущем, буквально в завтрашнем дне. По его словам, в таком случае и Украине ничего не поможет, государство не будет иметь инвестиций и ничего работать не будет.

Попутно Атаманюк ссылается на опыт Китая. Как он рассказывает, Дэн Сяопин в своих мемуарах вывел такую формулу успеха: «вот инвестиции, вот технологии, вот налоговая база – не работает». Эксперт отмечает, что правильно залог китайского чуда очертил Ли Куан Ю - это уверенность в том, что будет завтра.

Зато в Украине, говорит он, этот залог видят в другом - в выезде за границу. «Что такое уверенность в завтрашнем дне по-украински? Это учим польский язык, учимся на укладчика плитки, находим работу в Польше и выезжаем», - констатирует Атаманюк. Он считает это серьезной проблемой государства, ведь Украина не может дать своим гражданам уверенности в будущем, зато та же Польша - может.

Как сообщала Politeka, Атаманюк заявил, что наши олигархи стали в разы богаче.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что мы берем кредиты, которые отдавать нашим внукам, потому что дети уже не справятся.