Новый выпуск своего блога «Правки Полякова» депутат Антон Поляков посвятил особе Томаша Фиалы. Ведущий рассказал, в каком сейчас состоянии этот «медиамагнат» и как он пытается защитить свой бизнес

Поляков обращает внимание, что Томаш Фиала - из пула Джорджа Сороса и ключевой донор «Голоса», который уже 20 лет находится в Украине и за это время много достиг. «В 2020 году, в рейтинге 100 самых богатых людей Украины от журнала Фокус, Фиала поднялся с 47 места на 28-е, нарастив свой капитал со $170 млн до $426 млн», - сообщает депутат.

Он отмечает, что Dragon Capital в последние годы занималась активной скупкой украинских активов, в частности недвижимости по выгодным ценам. Поляков уточняет, что компании досталось всего порядка 600 тысяч кв. м. недвижимости - по половине торговой и логистической.

Также он добавляет, что с 2016 до 2020 года совместно с зарубежными партнерами компания вложила более 600 миллионов долларов в этот сектор. «В интервью журналу Форбс в начале этого года Томаш Фиала заявил, что за 20 лет компания провела сделки на $5 млрд, а бизнес вырос почти в 200 раз», - сообщает Поляков.

Он называет Томаша Фиалу олигархом новой формации и отмечает, что с 2014 он играет не только с инвестициями, но и с медиа. Так, депутат напоминает, что Dragon Capital дал инвестиции на создание журнала «Новое время», а в целом медиахолдинг охватывает еще журнал НВ, сайт NV.ua и Радио НВ. Он рассказывает, что в интервью «Лига» Фиала очертил инвестиции в холдинг суммой в 10 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Блогерша из Днепра обвинила украиноязычных людей в нападении рф: "Из-за таких, как вы, мы страдаем"

Обязательную эвакуацию могут объявить еще в нескольких областях: к чему готовиться украинцам

"Хочу признаться": министр обороны Резников признал свою большую ошибку

Грозы и жара до +40 разделят Украину: синоптики предупредили об опасности, какой будет погода

Показать еще