Аналитик и политтехнолог Александр Кочетков в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявил, что новый владелец “Украинской правды” Томаш Фиала зашел в Украину с целью обогащения.

“К Томашу Фиале. Он как раз представитель того крыла, которое самостоятельное. Они считают так, сторонники Сороса и всей этой системы транснациональной. Он зашел в Украину с намерениями обогащения. Поскольку здесь все очень плохо лежит и можно хорошо отхватить. Дальше он моментально подружился с властью того времени - с Петром Порошенко. Нашли моментально общие интересы: ICO, Гонтарева, инвестиционный бизнес. Этот бизнес пошел замечательным образом, то есть Нацбанк-Гонтарева-Порошенко”, - сказал Александр Кочетков.

По его словам, они подталкивали к банкротству неблагонадежные банки, а в любом банке есть лакомые активы, которые можно выкупить приближенным фирмам.

“В том числе и тот же Томаш Фиала. И перепродают куда-то. И это еще называется инвестициями в экономику Украины… Даже если более точные критерии олигархизма в Украине - то он полностью попадает под них. И в критерии, которые разрабатываются в окружении Зеленского. И даже если посмотреть на это дело немножко объективнее: там есть крупный системный бизнес, там есть масса влияния на СМИ. Целая система. И надо не забывать, там создана система ботоферм. Очень активно круглосуточно мониторят все информационное пространство”, - добавил политтехнолог.

Как сообщала Politeka, Себастьянович рассказал о конце эпохи олигархов и о необходимости “изменить этот госаппарат”.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Бизяев отметил, что над Петром Алексеевичем тучи ходят хмурые.