Об этом пишет портал Антикор. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованные сторонними информационными ресурсами.

Незаконные увольнения профессионалов, замена их на ранее уволенных с позором коррупционеров, схематоз, пренебрежение к закону и интересам службы, уголовные производства в отношении руководителей в областях, как следствие проигранные суды в трудовых спорах – результат деятельности Магалецкой на должности Главы Госпродпотребслужбы.

Об этом ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» сообщили незаконно уволенные сотрудники Госпродпотребслужбы, которым в суде пришлось защищать свою репутацию и право на труд.

Владислава Магалецкая после своего назначения на должность Председателя Госпродпотребслужбы по контракту в 2020 году примерно через две недели начала проводить оценку руководителей территориальных управлений.

По результатам проведенной оценки Магалецкая вынесла приказ № 420-к от 09 декабря 2021 года «Об утверждении заключения об оценке результатов служебной деятельности руководителей территориальных органов Госпродпотребслужбы».

Этим приказом были утверждены «негативные» оценки 9 начальникам Главных управлений: Закарпатской, Запорожской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской областей. 8 начальников Главных управлений были уволены. В настоящее время продолжаются судебные процессы.
Но не все территориальные руководители получили негативные оценки от Магалецкой. Например, Рита Холоденко, начальник ГУ ДПСС Луганской области, получила от Магалецкой оценку «позитивно».

А в конце лета Рита Холоденко была поймана правоохранителями на взятке.

По-видимому, Магалецкая отбирает кадры по критерию: чем хуже репутация у чиновника, тем больше шансов получить или сохранить должность.

В подтверждение тезиса, начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Закарпатской области Иван Гуледза по результатам оценки главы Госпродпотребслужбы получил оценку «отрицательная», но продолжает работать и дальше!

Популярні новини зараз

Нова біда наздогнала сім'ю хворої на рак "Моєї прекрасної няні" Заворотнюк: "Натиснули на найболючіше"

Вибух прогримів у багатоповерхівці, вулиця усипана бетоном і склом: дані про жертви і перші кадри з Миколаївської області

Дочка Ані Лорак звернулася за допомогою, засвітивши інтер'єр розкішного будинку: "Людоньки..."

Трагедія обірвала життя легендарного музиканта і його дружини: стало відомо подробиці НП

Почнуться масові штрафи і конфіскації: що чекає українців після лютого 2022 року

Показати ще
Несмотря на то что, согласно ч.6 ст. 44 ЗУ «О государственной службе», при получении государственным служащим отрицательной оценки по результатам оценки служебной деятельности такой государственный служащий увольняется со службы в соответствии с п. 3 ч.1 ст. 87 этого закона.

Согласно п. 3 ч.1 ст. 87 ЗУ «О государственной службе», одним из оснований для прекращения государственной службы по инициативе субъекта назначения является получение государственным служащим отрицательной оценки по результатам оценки служебной деятельности.

Субъект назначения принимает решение о прекращении государственной службы в пятидневный срок со дня наступления или установления соответствующего факта. Обязательное увольнение за получение негативной оценки является императивной нормой, поэтому подлежит безоговорочному исполнению, чего не сделала Магалецкая!

В областях профессиональных сотрудников Госпродпотребслужбы увольняют с должностей, используя подтасовки и оговоры, проводят проверки и фальсифицируют уголовные дела по заявлениям карманных общественных организаций. Эти дела впоследствии разваливаются в судах.

Геннадий Пикуль приказом Магалецкой В.В. № 427-к от 10.12.2020 также был противоправно уволен с должности начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области. По решению Полтавского окружного административного суда от 11.05.2021 был восстановлен в указанной должности только 10.06.2021. Судебные процессы продолжаются до сих пор.
На период судебного процесса на должность начальника территориального управления в Полтавской области, без соблюдения определенного порядка и процедуры, была поспешно назначена Янина Аранчий, креатура Магалецкой.

Фото: https://poltava.to

Аранчий в течение своего «управления» уволила 99 человек профессиональных и квалифицированных работников, а окружила себя сомнительными лицами и, в том числе, выходцами из органов внутренних дел, никогда не имевшими отношения к деятельности в сфере санитарно-эпидемического законодательства и в сфере гигиены труда.

С занимаемых должностей уволили профессиональных работников ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области и его структурных подразделений, среди которых Ищенко Т.М, Дочкус В.В., Кульбашний В.В., Голбан К.Т., Валявский Я.Ф., Кравченко Р.И., Пальчик В.И., Калиниченко М.О. и другие. Как следствие, показатели деятельности всех звеньев Управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области стали откровенно низкими.

Общественности стала доступна аудиозапись выступления Янины Аранчий перед сотрудниками Госпродпотребслужбы Полтавской области. По аудио можно судить о качестве кадров Магалецкой и их моральных ценностях. На записи креатура Магалецкой открыто заявляет: «Мы круче прокуратуры и СБУ – мы можем вынести любой объект! И мы самые бедные!

Продолжая свой монолог, Аранчий выдает сотрудникам детальную расшифровку своего не совсем тонкого намека: «Бизнес каждому из вас может сам сказать «спасибо», и неважно, в каком это будет формате: деньги, конфеты, но он сам скажет «спасибо», если вы лояльно к нему будете относиться…» слушать аудио минута 3.58 и 21.45
На данный момент и.о. начальника главного управления Госпродпотребслужбы Полтавской области назначен Александр Овчаренко. Овчаренко один из фаворитов Магалецкой – человек коррумпированный, поэтому подконтрольный. Овчаренко после череды скандалов был с позором уволен с должности заместителя начальника ГУ Госпродпотребслужбы в г. Киеве.

Об Овчаренко собрано много информации: имущество в декларации, стоимость которого превышает официальные доходы, участие в вымогательстве взятки, скандал с отравлением киевлян и т.д. Свою должность Овчаренко получил в Полтаве якобы по результату конкурса.

Однако Госпродпотребслужба отказалась предоставить ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» копию протокола заседания конкурсной комиссии, что уже вызывает сомнение в прозрачности, да и целом – в самом проведении конкурса.

В Полтаве Овчаренко вошел в роль регионального царька и беззастенчиво, как груши, околачивает местный бизнес.

Овчаренко безосновательно остановил работу хлебозавода в Карловке, приписав ему кучу несуществующих нарушений. После выхода скандала в публичную плоскость Овчаренко в срочном порядке разблокировал работу предприятия, а у себя в Фейсбуке удалил пост с якобы выявленными нарушениями, найденными на хлебозаводе, и отказал ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» в получении копий протоколов проверок по хлебозаводу.

Однако после реакции представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека на нарушение Овчаренко требований Закона Украины «О доступе к публичной информации» ему все же пришлось предоставить ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» затребованные ранее документы, что еще раз подтвердило некомпетентность данного чиновника и незнание им законодательства.

На данный момент глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая, несмотря на всю токсичность Овчаренко, не оставляет попыток пропихнуть его на должность начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области. И уже от Первого вице-премьера — министра экономики Украины Юлии Свириденко – зависит, сможет ли и дальше Магалецкая формировать штат областных управлений Госпродпотребслужбы из прожжённых коррупционеров.

Продолжение следует...