В Днепре 2 июля на оживленной улице избивали журналистов и просто жителей города. Это дело рук бойцов КП «Муниципальная варта», которые пустили в ход не только кулаки, но холодное и огнестрельное оружие. Как пишет "Репортер", причина проста – ручной армии мэра Филатова, которая содержится за счет горожан, не понравилось, что журналисты независимых СМИ честно делали свою работу.

Предыстория событий такова. На недавнем исполкоме горсовета было принято решение о демонтаже ряда рекламных конструкций, бордов, принадлежащих частным фирмам. Очевидно, Филатов решил подмять под себя этот рынок, как прибирал чужой бизнес к рукам не раз. Но затея с бордами оказалась шита белыми нитками, поскольку незаконными объявили конструкции, установленные абсолютно законно. По всем правилам. И у журналистов есть документы, подтверждающие наличие соответствующих разрешений.

Именно поэтому съемочные группы ряда телеканалов Днепра прибыли на место демонтажа бордов, чтобы зафиксировать антизаконные действия городской власти на углу проспекта Пушкина и ул. Юрия Савченко. Но на месте их встретили вооруженные до зубов ножами и пистолетами сотрудники КП «Муниципальная варта». Встретили агрессивно и начали бить. Жестоко и беспощадно. В результате сотрудник телеканала «ОТВ» Игорь Гутник попал в больницу. Его коллегу, девушку, Викторию Соколенко также избили «муниципалы». При этом они разбили ее мобильный телефон, а также камеру, на которую фиксировался весь этот беспредел. Избиению подверглись и корреспонденты телеканала D1. Один из них с черепно-мозговой травмой оказался в больнице им. Мечникова.

Кроме того, под раздачу попали все, кто проходил в тот вечер по улице. Никто не разбирался, что к чему. Поражает и другой факт – кровь, стрельба, крики о помощи никак не подействовали на сотрудников Национальной полиции, которых на месте событий было достаточно, но они играли роль зрителей. Они не вмешались в эти бои без правил, которые устроили бойцы «Муниципальной варты», не защитили ни журналистов, ни женщин, ни жителей города, которых метелили кулаками и резали ножами. Открыто, с полной уверенностью в своей безнаказанности.

Подчиненные могут делать только то, что позволит им руководитель. Если бойцы «Муниципальной варты» пошли на то, чтобы открыто избивать журналистов, значит у них была санкция сверху. Поэтому смело можно утверждать, что заказчиков этого бандитизма стал Борис Филатов, ведь все коммунальные предприятия города по закону принадлежат именно ему.

Популярні новини зараз

Алла Пугачова бовтнула, чи збирається ще заміж після Галкіна: "Є чим пишатися"

Ведучий "Маски" Остапчук публічно зачепив Монатіка, Тіну Кароль та інших зірок шоу-бізнесу: "Пішов звідси"

Знаменитий актор пішов з життя, отримавши травму: "Вдарився головою об підлогу"

Осадча влаштувала Мішиній "допит" після її розриву з Еллертом: "Поговоримо про чоловіків"

Надя Дорофєєва повторила відомий образ Анджеліни Джолі, вразивши Дантеса: "Це хто така?"

Показати ще

Все пострадавшие журналисты написали заявления в полицию и обратились за помощью как к Президенту Украины, так и к министру внутренних дел Арсену Авакову. Теперь ждем реакции официальных органов. Если ее не последует, если виновные не понесут ответственности, итог предсказать легко – это окончательно развяжет руки Филатову и он будет действовать еще наглее и беспринципнее. Сегодня под удар попал рынок наружной рекламы, а завтра это может быть любой другой. Аппетиты у нынешней городской власти зверские, как и методы работы и расправы с неугодными.