Политический аналитик из Израиля Соломон Манн рассказал, что в нашей экономической системе деньги сами по себе – просто бумага, которая обретает ценность после первой покупки.

Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

Как объясняет гость программы, мировая экономическая система сегодня строится на системе, которая базируется на своих на законах и кейсах. Фактически, рассказывает он, создана финансовая пирамида, верхушкой которой являются Соединенные Штаты, долларовая система охватывает весь мир, это резервная валюта мира, в которой происходят все расчеты, все закупки.

«Все, что делается в мире, в конечном итоге переводится в доллар. Даже если вы продаете и покупаете в юанях и в евро, в конечном итоге эти валюты все равно должны пройти через доллар, чтобы эта сделка окончательно получила цену», - подчеркивает Соломон Манн.

По его словам, смысл мировой экономической системы – это исполнение действующих законов, а законы – это то, что есть потребители, потребности и их удовлетворение за определенные деньги.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

"Пенсия была 5 770, а стала 12 843 грн": украинцам рассказали, как увеличить свои выплаты

Наступление ВСУ уже началось: эксперт раскрыл дату, когда войска на фронте достигнут пика возможностей

"Максимально кроют": ситуация в Бахмуте изменилась после выхода вагнеровцев, новые подробности

"Поняли, что ПВО Киева не пробить": россияне перенесли точку удара, какая область в наибольшей опасности

Показать еще

«В нашем мире деньги не имеют самостоятельной цены. То есть, деньги выпускают, печатают в виде валюты, но это просто бумага, у них нет стоимости, пока в них ее не вдохнули путем первой покупки. Первая стоимость получается, когда за них что-то покупают. После этого они уже имеют собственную стоимость», - объясняет Соломон Манн.

Как сообщала Politeka, Доний объяснил, что каждая наша революция – это позитив, это борьба за собственные права и свободы.

Также Politeka писала о том, что Котенкова рассказала, почему индексация не сильно увеличила сумму выплат.