Военный эксперт Александр Мусиенко рассказал, что США и Китай все больше соревнуются в инновационных технологиях, чтобы применять разные роботизированные системы в войнах будущего.

Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«В The Wall Street Journal написали, что Вашингтон поощряет производителей и инвесторов из Кремниевой долины приобщаться к тому, чтобы производить разного рода инновационные проекты, начиная элементарно, банально от дронов, заканчивая роботизированными платформами. Они это аргументируют тем, что не могут сегодня конкурировать с Китаем», – рассказывает Александр Мусиенко.

Как отмечает эксперт, есть информация, что Китай вложил едва ли не триллион в разработки искусственного интеллекта, роботизированные платформы, киборги. К тому же, подчеркивает он, это не какое-нибудь далекое будущее, это будущее, которое мы уже наблюдаем. По словам эксперта, сегодня одним из приоритетов конкуренции является искусственный интеллект, который может быть встроен, направлен фактически в любые виды вооружения, в частности в дроны, самолеты, любые роботизированные системы.

«В будущем роботы могут играть именно ту роль, которую сегодня выполняют люди, в том числе и на поле боя, или совокупный элемент какой-то может быть. То есть то, что мы видели в фантастических фильмах, то, о чем писали авторы-футурологи, постепенно оживает. На этом будет основываться война будущего и уже сейчас закладываются параметры этой войны», – объясняет Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

МОЗ сделало предупреждение, какая вода после подрыва ГЭС стала опасной: "В следующие 3-5 дней..."

Поля превратятся в пустыню, рыба погибнет: последствия подрыва ГЭС оказались еще страшнее

Россияне после подрыва Каховской ГЭС готовят еще одну подлость: что задумали в Кремле

Сбежавший в США Влад Яма из "Танці з зірками" обманул украинцев: Демин раскрыл скандальные подробности

Показать еще

Как сообщала Politeka, Тизенгаузен сообщил, что лукашенко не сможет использовать ядерное оружие, которое россия планирует разместить на его территории.

Также Politeka писала, что Тизенгаузен сообщил, что медведев недавно зачитал телеграмму Сталина во время встречи с руководителями заводов.