Политический эксперт Олег Хомяк объяснил, что прогресс и искусственный интеллект изменит привычный нам мир, но все же он не сможет заменить человека там, где нужно создавать новые смыслы.

Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

Как объясняет эксперт, общество никогда не будет готово к тому, как быстро меняется мир и развивается искусственный интеллект. Иначе, отмечает он, не было бы самой инновации, мы бы просто шли по понятному пути. Тем не менее, констатирует гость программы, прогресс будет вызывать у людей шок, но и они будут адаптироваться к нему в процессе.

«Например, к чему приведет чат gpt? К тому, что исчезнет огромное количество преподавателей, тренеров, экспертов, потому что ты просто можешь спросить у интернета, у чата, он тебе расскажет, просто возьмет из того, что есть в сети», - рассказывает Олег Хомяк.

С другой стороны, констатирует он, чат не может создавать ничего нового, то есть он может только перекладывать то, что уже существует. А создавать идеи, подчеркивает эксперт, концепты, смыслы чат не может. По его словам, кто-то пишет, что появится сознание и он будет смыслы создавать, но, по мнению гостя программы, это не очень возможно по определению того, что такое смыслы.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

Двухлетнюю Виолетту нашли после долгих поисков: что с ребенком, фото и подробности

Переплата и долг одновременно: в квитанции от "Нафтогаза" заметили странное

Наступление ВСУ уже началось: эксперт раскрыл дату, когда войска на фронте достигнут пика возможностей

"Поняли, что ПВО Киева не пробить": россияне перенесли точку удара, какая область в наибольшей опасности

Показать еще

Как сообщала Politeka, Табах рассказал, чем отличается устройство армии США от Украины и рф.

Также Politeka писала о том, что Доний объяснил, на каких началах нужно будет восстанавливать экономику Украины после войны.