Политолог-международник Максим Яли сообщил, что стать посредником по окончании российско-украинской войны – выгодная позиция, и Китай обязательно попытается ее занять.

Об этом он рассказал в своем блоге.

По мнению эксперта, рано или поздно разговор Си Цзиньпина и Владимира Зеленского должен состояться, тем более что сейчас Пекин начинает выходить на международную арену, а раньше даже никаких заявлений не делал. К тому же, добавляет он, планируется визит лидера Китая в москву, а разговор с президентом Украины еще зависит от того, что там ему нашепчет путин.

«И тогда логично, что Си переговорит с Зеленским, по крайней мере предложит свое видение разрешения конфликта. Точнее, не видение, потому что видение мы уже увидели, а механизмы реализации прекращения войны. Конечно, тот, кто станет главным переговорщиком и положит конец этой войне, по крайней мере, остановит активные боевые действия (мы все вполне понимаем, даже если будет достигнуто определенное перемирие, это не будет означать конца войны, а лишь паузу в ней), то он получит огромные дипломатические бонусы, статусы», – объясняет Максим Яли.

Кроме этого, отмечает эксперт, недавно Вашингтон получил тревожный звоночек от Пекина, который стал посредником в возобновлении двусторонних отношений между Ираном и Саудовской Аравией, а это очень серьезный дипломатический прорыв.

Популярные статьи сейчас

Рф открыла "ящик Пандоры" после сбития американского дрона над Черным морем: к чему может привести инцидент

С места трагедии таинственно исчезло важное доказательство, мама курсанта бьет тревогу: "Расписал там все, как было..."

Пригожин обломал зубы об Бахмут: эксперт рассказал о новых провалах россиян, "вагнеровцы" не помогут

"Россияне выдыхаются": сделано заявление относительно контрнаступления ВСУ и ситуации в Бахмуте

Снег вернется в Украину, отсрочив приход весны: в каких регионах вновь похолодает

Показать еще

Как сообщала Politeka, Ставнийчук рассказала о намерении ЕС предоставить Украине артиллерийское вооружение.

Также Politeka писала о том, что Качура рассказал об очередных угрозах пропагандистов рф.