Политолог Руслан Бизяев прокомментировал Всемирный экономический форум в Давосе и рассказал, какие льготные условия будут предложены определенным странам в новом глобализированном мире.

Об этом он рассказал в программе «Развилка».

«Всемирный экономический форум в Давосе. В отличие от предыдущих форумов, главной темой стали не климатические условия, не борьба с нищетой или другие социальные проекты. Главной темой стал так называемый процесс реглобализации», – отмечает Руслан Бизяев.

По словам эксперта, здесь есть принципиальное отличие от процесса новой глобализации, представленной на Всемирном экономическом форуме в Давосе, например, в 2020 году. В частности, объясняет он, если раньше речь шла о перезагрузке тождественной модели глобализации, то сейчас акценты изменились, приоритеты изменились.

«Теперь речь идет о том, что в новом мире, новом глобализированном мире, как видят его авторы концепции Клаус Шваб и те силы, которые за ним стоят, теперь глобализация будет для избранных. То есть не для всего мира, а для части мира. Речь идет об условном коллективном Западе и тех странах и правительствах, которые поддерживают общую концепцию нового мирового порядка, нового поворота влево, как когда-то писал Клаус Шваб», - объясняет Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"Почему нет субсидии?": украинцы бьют тревогу, появился ответ Пенсионного фонда

Новые толчки: после Турции и Сирии землетрясение дошло до россии

"Не позорься": "Пташка" из Азовстали столкнулась с обвинениями украинцев и резко ответила

Девушка, которая чудом выжила в Днепре, рассказала о своем состоянии сейчас: "Пугают..."

Показать еще

Как рассказывает политолог, говорится, что определенным странам, например, Китаю или Европейскому Союзу предложат льготные условия не равных партнеров, а льготные условия сюзеренов. То есть, продолжает он, сюзерен предлагает вассалам определенные условия: да, это уже не то, что раньше, но в любом случае для вас, уважаемые, это лучше, чем есть, соответственно, можно либо согласиться, либо согласиться по большей цене.

Как сообщала Politeka, Доний объяснил, что смерть путина не обязательно прекратит войну, но без этого она будет точно продолжаться.

Также Politeka писала о том, что Шейтельман рассказал почему Шольц тянет с танками.