Доктор исторических наук Павел Гай-Нижник объяснил, какой должна быть украинская элита, и отметил, что сегодня как раз время для того, чтобы подготовить почву для изменения существующей матрицы.

Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Верховкой общества, проводом нации должны быть лучшие люди из ученых, лучшие люди из национально сознательного честного бизнеса, лучшие люди из политиков, которые преданы своей идее и не работают на себя. Мы говорим о том, как хотелось бы», - объясняет Павел Гай-Нижник.

В этом контексте, отмечает он, важно смотреть на создание говорящих голов, которые на самом деле не являются самостоятельными головами. То есть, констатирует эксперт, речь идет об иллюзии руководства, заменах, подменах понятий и подменах людей. Следовательно, утверждает он, именно поэтому просвещение – важная вещь, чтобы люди могли это все различать.

Сейчас же, уверен гость программы, у нас нет элиты, есть только ее фрагменты. В то же время псевдоэлита, отмечает он, за это время создала лабиринт ловушки для умных и творческих, в том числе из-за препятствий избирательного права и пирамидальной системы партий.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Новые толчки: после Турции и Сирии землетрясение дошло до россии

"У ВСУ есть преимущество": враг наступает на пяти направлениях, что сейчас происходит на передовой

Девушка, которая чудом выжила в Днепре, рассказала о своем состоянии сейчас: "Пугают..."

"Прощай, королева": ушла из жизни знаменитая актриса-красавица, без мамы остались трое детей

Показать еще

«Поэтому нам не нужно делать реформы в определенной отрасли, нам нужно разрушить это самим изнутри. И время, пока идет война, идеально для подготовки новой почвы, чтобы заменить матрицу», - заключает Павел Гай-Нижник.

Как сообщала Politeka, Хомяк объяснил, чем на самом деле опасны массовые эффекты.

Также Politeka писала о том, что Бизяев прокомментировал происходящее на бахмутском направлении.