Доктор исторических наук Павел Гай-Нижник объяснил, что российско-украинская война – это не просто локальный конфликт, от ее результата будет зависеть дальнейшее развитие событий в мире.

Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам гостя программы, российско-украинская война не отделена от остальных мировых процессов, продолжается перераспределение сфер влияния в мире, а становление новой системы безопасности началось уже давно. В частности, он говорит о ряде событий в Центральной Азии, Курдистане, на границе Турции и Ирака, на Кавказе, в Афганистане – это все единственный Шелковый путь.

«Один из объектов при распределении мировых влияний – мы, которые тоже стоим на этом пути. Поэтому говорить о том, что это только российско-украинская война – не совсем правильно. Мы одна из горячих точек, но мы и один из элементов мирового перераспределения», – подчеркивает Павел Гай-Нижник.

То есть, объясняет он, речь идет не только о существовании украинского государства или украинской нации, но и о том, что за россией стоит Китай со своим рынком и товарами. А поглощение европейского рынка этой волной, предупреждает эксперт, приведет к коллапсу Западной цивилизационно-экономической системы. Украина же, добавляет он, сдерживает это перераспределение евразийских сфер.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Взрывы в России: стало известно об особом оружии у ВСУ

Жене Медведчука Марченко грозит до 8 лет тюрьмы: что СБУ нашла у нее во время обысков

Муж Матвиенко Мирзоян внезапно объявился в Бахмуте после пропажи: "Горячо очень, поэтому кратко..."

Родился второй раз: днепровские медики спасли студента, который чудом выжил под завалами дома

Показать еще

«От того, как закончится эта война, в том числе не только вооруженно, но и следствием для россии, многое повлияет на то, как будут развиваться дальнейшие события в мире», - заключает Павел Гай-Нижник.

Как сообщала Politeka, Бизяев рассказал, что сейчас стратегия Украины на бахмутском направлении – эластичная оборона.

Также Politeka писала о том, что Хомяк объяснил, что Арестович эти 10 месяцев работал с массовым сознанием украинцев.