Политолог Алексей Буряченко рассказал, что российские ракетные обстрелы инфраструктуры Украины создали серьезные проблемы в медицинской сфере Украины.

Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

«В чем проблема медицины в регионах во время военного положения? На самом деле, медицина, как и любая другая сфера в стране, работает в формате форс-мажора. Действительно, никто не готовился к таким вызовам, с которыми сейчас столкнулась медицина», – отмечает Алексей Буряченко.

Если смотреть ретроспективно, рассказывает он, то до коронавируса боролись с койкоместами, после – начали опять же увеличивать койкоместа, но сейчас ситуация совершенно другая. По словам эксперта, мы столкнулись с вызовами там, где их не ожидали: это инфраструктура, человеческий фактор и лекарства.

«Если мы говорим о регионах, где военные действия, или регионах, близких к ним, то там разрушены дороги, разрушены мосты, там довез скорой помощи в больницу стал значительно дольше. Это все нужно буквально с колес перестраивать и в ручном режиме перенаправлять эти и логистические потоки, что и делается», - объясняет Алексей Буряченко.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"Почему нет субсидии?": украинцы бьют тревогу, появился ответ Пенсионного фонда

Юная Марго бесследно исчезла, днепрян просят о помощи: что известно о девочке

Жене Медведчука Марченко грозит до 8 лет тюрьмы: что СБУ нашла у нее во время обысков

"У ВСУ есть преимущество": враг наступает на пяти направлениях, что сейчас происходит на передовой

Показать еще

Кроме того, рассказывает гость программы, следствием ракетных ударов агрессора являются перебои электроэнергии. По его словам, в больницах и так всегда предполагалось наличие генераторов, но они имели небольшую мощность и обеспечивали разве что хирургию, реанимацию. То есть, констатирует политолог, нагрузка на систему здравоохранения действительно сейчас гораздо серьезнее, чем прежде.

Как сообщала Politeka, Гудков рассказал, что путин получит после войны.

Также Politeka писала о том, что Рашкин рассказал, когда путин пойдет под трибунал.