Автогражданка – это обязательное страхование автогражданской ответственности, что сразу напоминает об обязательности наличия полиса закрепленной законом. Согласно ему, отсутствие полиса карается штрафом, который в настоящее время колеблется от 25 до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (НМДГ) или 425-850 грн.

Поскольку этот вид страхования является социальным и его основная цель помочь материально людям, пострадавшим в ДТП по чей-то вине, народные депутаты решили значительно сократить тех, кто не особо спешит выполнять закон и иметь полис автогражданки, путем значительного увеличения штрафов за его отсутствие.

Если страховки у вас сегодня нет, то понятно, что это два варианта: она вообще не оформлялась или является просроченной, то не зависимо от срока – штраф 850 грн. Кстати помните, что бесполезно доказывать полиции, что полис вы просто забыли.

Полицейский, зайдя в базу данным Моторного бюро и введя регистрационный номер транспортного средства сразу увидит всю историю наличия "автогражданки".

Какой будет штраф при отсутствии полиса ОСАГО при ДТП

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"Вот люди живут": фото с результатами обысков у главы киевской налоговой впечатляют

"Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт, как приготовить идеальные голубцы

Выпадет почти полметра снега: украинцев предупредили о новом погодном ударе, названа дата

Агент ФСБ мобилизовался в ВСУ: каких бед он успел наделать

Показать еще

С этой целью в парламенте был зарегистрирован законопроект, которым предусматривается, что отсутствие полиса, выявленное соответствующими подразделениями Национальной полиции при оформлении материалов ДТП, влечет наложение штрафа в размере 500 НМДГ или 8500 грн.

Какой будет штраф при отсутствии полиса ОСАГО при проверке документов

И это еще не все. Народные избранники также предлагают увеличить размер штрафа за отсутствие полиса, выявленное при проверке документов. Если ранее, столкнувшись с этим в первый раз можно было прослушать от полиции правильные слова о необходимости автогражданки, то сейчас сразу придется заплатить штраф в размере 20 НМГД или 340 грн. За выявленное второе нарушение уже 50 НМДГ или 850 грн., ну, а за третье и последующее отсутствие полиса уже по 1700 грн. или 100 НМДГ.

Поэтому чтобы не испытывать судьбу, лучше сразу приобрести полис ОСАГО, что будет и дешевле, и надежнее. А сделать это проще всего онлайн на сайте BritishInsurance, который работает с Британской педантичностью и украинской практичностью и без обманов по стоимости полисов со скидками.