Эксперт-ракетчик Александр Кочетков сообщил, что конструкция той системы, которую предложила компания Boeing, очень незаметная.

Об этом он рассказал на своем канале.

«Фирма Boeing обратилась к Пентагону с предложением сделать некий гибрид. У них в большем количестве произведены крылатые бомбы GBU-39. Бомбу сбрасывают с самолета, она идет точно по координатам и попадает с точностью плюс-минус три метра. Так вот эту бомбу предлагают соединить с реактивным двигателем М26», - сообщил Александр Кочетков.

По словам эксперта, это тот самый двигатель, который выводит ракеты HIMARS и отправляет их в полет. Этих двигателей тоже достаточно много. Как отметил Александр Кочетков, если все это соединить и создать этот гибрид, то стрелять можно будет с тех же HIMARS, которые уже освоены нашими бойцами.

«Лететь это счастье (ракета – Ред.) будет не на 80 километров, как HIMARS, а на 150 километров. А если сбрасывать с самолета, на 300 километров полетит. При этом сама конструкция маленькая и незаметная», - заявил Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"Не верю, что никто не видел и не знал": украинцы ошеломлены тем, что творилось в детдоме на Киевщине

Самая богатая певица Украины впечатлила своей новой помощью: "Самая лучшая с большим сердцем"

Трагедия в Киеве: полицейские докопались до правды, которую скрывал один из братьев

"Это уже слишком!": Екатерина Кухар из "Танці з зірками" зацепила украинок новым видео

Показать еще

Как писала ранее Politeka, Столтенберг обнадежил украинцев перспективой вступления в НАТО: «Основное внимание сосредоточено...».

Также Politeka сообщала, что НАТО усиливает оборону в ответ на агрессию рф в Украине: «Мы сделаем все необходимое».