Об этом он рассказал в программе «Развилка».

По мнению политолога, признание российской федерации страной-спонсором терроризма образует интересный геополитический аспект на международной арене. Теперь же, отмечает он, предстоит провести полную конфискацию российских активов и передать их в собственность Украины. По словам эксперта, в принципе, Европа уже почти готова это все сделать, но здесь есть проблема.

«Против этого выступают Соединенные Штаты Америки. Министр финансов Соединенных Штатов Америки Дженет Йеллен заявила, что это невозможно ни с юридической, ни с какой-либо другой точки зрения, это не ко времени, как сказали бы у нас. И здесь речь даже не о международном праве, на него в большей степени сейчас всем плевать. И здесь речь даже не о морали. Какая мораль в современной геополитике? Здесь о другом. Здесь о выгодах», - объясняет Руслан Бизяев.

Как он отмечает, сумму российских активов, замороженных на Западе, оценивают в сумму от 100 до 300 миллиардов долларов. Но на фоне того, что последние 5 лет делали США и ЕС, подчеркивает эксперт, это не слишком убедительно. По его словам, только за последние 5 лет Соединенные Штаты Америки напечатали 12 триллионов долларов, а Европейский Союз – 5 триллионов долларов. Сейчас же, констатирует политолог, это фактически ничем не подкрепленные бумажки, их еще нужно чем-то наполнить, поэтому эта сумма не влияет на ситуацию.

«Это политическое решение, которое ставит Европу на растяжку. Потому что Соединенные Штаты Америки так показывают, что в них можно инвестировать, в них можно вкладывать, как быстро побежали европейские производители в США, какой скрежет зубов стоит в Брюсселе, Париже и Берлине. Европейцы очень недовольны именно таким поворотом событий», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Ушла из жизни знаменитая актриса, певица и жена легенды украинского кино: первые подробности трагедии

Жители Закарпатья избили пассажира в электричке: в полиции рассказали об инциденте

Агент ФСБ мобилизовался в ВСУ: каких бед он успел наделать

Денежное обеспечение: с 1 февраля вступят в силу важные изменения, которые коснутся многих

Показать еще

Как сообщала Politeka, Спивак сообщил, что путин уже осознал свой проигрыш в военной наземной операции.

Также Politeka писала о том, что Дехтяр рассказал, к каким стандартам сегодня ближе ВСУ.