Экономист и общественный деятель Сергей Доротич сообщил, что для смены системы власти в государстве должно измениться само общество.

Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Изменение системы – это когда кто-нибудь из предшественников понесет наказание. Ну, например, все приводят в пример Южную Корею. Там почти каждый президент после своей каденции садится в тюрьму, получает серьезный срок плюс конфискацию», – сообщил Сергей Доротич.

По словам экономиста, чтобы система власти в государстве коренным образом изменилась, необходимы только два условия. При первом условии к власти должен прийти самоотверженный человек, который будет ломать систему вопреки другим представителям власти. Как сообщил Сергей Доротич, с таким человеком, скорее всего, попытаются быстро расправиться.

«Или именно общество должно измениться, но это долгосрочный период, чтобы оно переосмыслило свои ценности, стало уважать право, стало ценить свободы, стало уважать действенных людей и их продвигать, равняться на них», - заявил Сергей Доротич.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Лукашенко передал угрозы путина о "полном уничтожении" Украины: "Призыв Киеву, чтобы он согласился на условия"

"Не вернутся домой после окончания войны": в Еврокомиссии сделали неутешительный прогноз по украинским беженцам и выступили с призывом

"Остались недоумки": Филатов не сдержал эмоций, отвечая на советы днепрян

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Показать еще

Как писала ранее Politeka, Александр Новохатский объяснил, какие сферы в Украине необходимо демонополизировать.

Также Politeka сообщала, что публицист Александр Новохатский объяснил, как должен действовать сектор безопасности в государстве: «Это определенное состояние системы».