Политтехнолог Борис Тизенгаузен прокомментировал выход Орбана с шарфом и заявил, что у Венгрии такие же имперские амбиции, как и у россии.

Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Имперцы проживают не только в россии, как мы понимаем. Орбан тоже решил немножечко таким образом себе накачать электоральных балов. Дело в том, что подобная идея восстановить в границах некогда великую Венгрию, восстановить ее в границах и позабирать все, что потеряно, - это чистейшие имперские замашки, имперские амбиции», - объясняет Борис Тизенгаузен.

Также он утверждает, что премьер Венгрии сознательно так поступил, он не мог не понимать, что у него нарисовано на шарфе. Тем более, добавляет эксперт, Орбан прекрасно понимал, что он посещает максимально публичное мероприятие, его там видят тысячи болельщиков, его видят камеры, СМИ видят, так что сомневаться в сознательности выбора не стоит.

«Если он так решил потролить кого-то, Украину или Румынию, то это крайне неудачно. Я думаю, что от того, насколько жестко сейчас отреагирует в том числе и европейское сообщество, будет зависеть, пойдет ли он дальше и будет ли призывать к восстановлению границ этой большой великой Венгрии», - отмечает Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

ВСУ разбили оккупантов на Запорожье, у врага большие потери: "Уничтожено около..."

"Не переживают даже свою первую ночь в поле": зима стала одним из главных врагов оккупантов, показательное видео

Леся Никитюк впечатлила украинцев новым хитом: "Кайфую от этого голоса"

Катя Осадчая собиралась на работу без света и воды и показала, что из этого вышло: "У нас есть..."

Показать еще

К тому же, добавляет он, Венгрии постоянно много чего прощалось. Сейчас же, убежден политтехнолог, мы должны как минимум вызвать на разговор венгерского посла, а также направить лично Орбану ноту. Кроме этого, считает он, нужно объяснить нашим европейским партнерам, что у них под боком растет империя.

Как сообщала Politeka, Биркадзе рассказал, во что сегодня превратилась Киево-Печерская лавра.

Также Politeka писала о том, что Корчинский рассказал, кто сегодня воюет за Украину.