Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам эксперта, большой капитал в Украине образовался благодаря прямой помощи номенклатуры компартии, комсомола и КГБ, к которым впоследствии присоединился криминалитет. Он подчеркивает, что, монополизировав финансовые потоки, они монополизировали и политическую систему в стране.

«Украинцы не станут состоятельной нацией, не преодолев систему так называемого олигархата. Большой монопольный капитал не дает развиваться малому и среднему бизнесу. А без их развития со своей стороны не будет предпосылок для становления политических сил, которые бы не попали в ловушку зависимости от крупного капитала», - объясняет Олесь Доний.

Как объясняет идеолог, убирать систему олигархата не означает только отодвинуть от средств власти и медиа десяток самых богатых и одиозных персонажей, что само по себе, конечно, является правильным шагом. Если их просто подвинуть, предупреждает он, то на их изменение при существующей системе монополизированной экономики и политики придет десяток других.

«Концепция «25 ступеней к общественному счастью» учит, что для преодоления системы олигархата следует научиться демонополизировать экономику и политику. Итак, ступень №10 – «Содействуй конкуренции, а не монополии», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"Вот так мы и воюем": украинцам показали, в каких условиях ВСУ защищают нашу страну, видео

Защищали Мариуполь, ЧАЭС и Змеиный: украинских героев удалось вернуть из плена, детали нового обмена

Путинская армия ударила ракетами по частным домам в Днепре, над городом поднимается черный дым: кадры с места

"Остались недоумки": Филатов не сдержал эмоций, отвечая на советы днепрян

Показать еще

Как сообщала Politeka, Шейтельман сообщил, что в Европе будет построена новая система снабжения газом.

Также Politeka писала о том, что Тизенгаузен сообщил, что последствия ядерного удара совершенно непредсказуемы.