Об этом он рассказал на своем канале.

«Самое необычное событие в истории российской федерации, похоже, уже позади. Это взрыв как раз тех самых Северных потоков 1 и 2. Вот это событие, конечно, из ряда вон выходящее. Такая страна как россия на прощание решает взорвать свой собственный Северный поток просто так. Они решили по-настоящему отделить себя от Европы», - сообщил Михаил Шейтельман.

По словам политтехнолога, россия и ранее пыталась отделить себя от Европы, создать «железный занавес». Для этого рф обрезала все транспортные ветки с Западом, ведь самолеты с россии в Европу уже не летают, поезда уже не ездят, на машине добраться уже нельзя, многие страны закрыли границы для россиян. Как отметил Михаил Шейтельман, именно поэтому россия решила взорвать и газопровод тоже.

«Но нас это должно радовать. Если посмотреть на всю эту историю со взрывом газопровода, то у нас ведь были опасения, что такие люди, как Меркель, предложили бы продолжить торговать с россией газом. А теперь все, теперь это физически невозможно. Значит, будет перестроена вся система снабжения Европы газом. К счастью для Украины, россия все-таки отвалится по-настоящему от Европы», - заявил Михаил Шейтельман.

Как писала ранее Politeka, пытались вырваться из Лимана: как теперь выглядит колонна оккупантов после встречи с ВСУ.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

Лукашенко передал угрозы путина о "полном уничтожении" Украины: "Призыв Киеву, чтобы он согласился на условия"

В Мариуполе взорвался автомобиль с оккупантами, погиб "военный чиновник": кадры с места событий

Угроза нападения из беларуси: в украинской разведке раскрыли планы врага

Леся Никитюк впечатлила украинцев новым хитом: "Кайфую от этого голоса"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Кадыров и Пригожин сильно подставили путина после очередного провала в Украине: «Сломали кремлевский нарратив».