Об этом он рассказал на канале My.ua в программе «Философия войны» с Дмитрием Фоминым.

«Я согласен, что (если Украина освободит Херсон, - Ред.), то тогда будет психологический обвал у россиян, ведь они всегда работают на архетип «победы», но тут иногда всплывает призрак Порт-Артура и российско-турецкий войн, где они проигрывали», - отметил Илья Богданов.

По словам военного, у россии есть идеологическое биполярное расстройство: то заявляют, чуть ли не разрывая на груди тельняшку, что сейчас всех победят, то жалостно просят прощения.

«У них нет состояния середины: если россия проиграет Херсон, то они могут упасть и потом рассказывать, что они хуже немцев и как они во всём виноваты», - сказал Илья Богданов.

Как отметил военный, поражения россии на поле боя начинают всё же просачиваться в информационное пространство россиян, которое полностью отравлено пропагандой, поэтому некоторые россияне уже начинают подозревать, что ситуация не такая радужная, как им это рисует телевизор.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Разорвало на куски": новые подробности взрывов в Крыму, люди бегут из своих домов

"Была любовью многих": оборвалась жизнь культовой красотки, что известно

Совсем другой август: Путин начал расплачиваться за свои «безнаказанные успехи»

"Это ужас!": жена продюсера "Квартал 95" сообщила подробности несчастья с их сыном

Показать еще

Как сообщала Politeka, Пьотр Кульпа заявил, что поляки осознают, что государственность куплена кровью.

Также Politeka публиковала слова Виктора Ягуна о тактическом ядерном оружии: Украине некуда отступать, поэтому хотят они нанести удар или нет – мы будем продолжать наступать.