Об этом он рассказал на канале «Студия Руслана Бизяева».

«Префектизация должна стать одной из приоритетных (задач – Ред.). Сто процентов, это нужно вводить, нужно грамотно разработать, нужны сбалансированные полномочия без перегиба в сторону централизации и вертикализации, но при этом с возможностью быстрой реакции на незаконные решения органом местного самоуправления», - отметил политолог.

Алексей Буряченко подчеркнул, что имея такого партнера, как префект, главы районных администрация тоже увеличат свою значимость и влияние, как минимум, на органы местного самоуправления. По словам эксперта, теперь главы районных администраций смогут влиять на местные органы власти и не допускать принятие незаконных или сомнительных решений.

Также Алексей Буряченко сообщил, сколько необходимо времени, чтобы эффективно и качественно запустить процесс префектизации в Украине.

«Невозможно проанализировать и дать ответ качественный, сколько нужно (времени – Ред.) для запуска префектов без глубокого анализа других направлений: что с административно-территориальной реформой, что с реформой децентрализации. Потому что в разбалансированную систему если внести еще один элемент, он может ее еще больше разбалансировать», - подчеркнул Алексей Буряченко.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

ВСУ начнут их планомерное уничтожение: россиянам дали время до конца недели, что происходит

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

"На полном ходу врезался": автобус с украинцами разбился на трассе, первые фото

"Это ужас!": жена продюсера "Квартал 95" сообщила подробности несчастья с их сыном

Показать еще

Ранее Politeka писала: быстрая приватизация: в Кабмине назвали новые условия, что нужно знать украинцам.

Также Politeka сообщала, что выплаты под угрозой, украинских пенсионеров предупредили о новой проблеме: как получить деньги.

https://youtu.be/Sq4tL7BqeR4