Об этом он рассказал в своем блоге.

«Не так устают западные лидеры, как устает западное общество, потому что война для них неощутима, переселенцы уже начинают немного досаждать. С европейским обществом будет сложнее поддерживать солидарность вокруг Украины, когда начнется зима, продовольственный кризис и когда они поймут, что цены на газ уже не такие, как были год назад», - сказал Алексей Толкачев.

Как отметил футуролог, однако европейцы вряд ли смогут принять на себя ответственность, что нужно было раньше и более ответственно реагировать на российскую угрозу, а не недооценивать ее, как, например, Ангела Меркель.

«Европейцы на уровне лидеров точно не устанут от войны, потому что им это не позволят сделать США и еще у них есть понимание, что россия не остановится и дальше будет докучать. Европейское общество устанет, поэтому с этим придется работать», – подчеркнул Алексей Толкачев.

По словам эксперта, Украина постепенно теряет первенство в информационном поле Запада, поэтому над этим нужно работать, чтобы западное общество всегда было в повестке дня и не забывали, что здесь происходит.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Разорвало на куски": новые подробности взрывов в Крыму, люди бегут из своих домов

"Идет уже сегодня": в ОП рассказали о контрнаступлении и фанастической тактике ВСУ

Совсем другой август: Путин начал расплачиваться за свои «безнаказанные успехи»

"Это ужас!": жена продюсера "Квартал 95" сообщила подробности несчастья с их сыном

Показать еще

«Информационную линию в Европе нужно возвращать и вообще европейцам нужно напомнить, что рано уставать», - отметил Алексей Толкачев.

Как сообщала Politeka, Алексей Кущ сравнил работу экономической системы с нейронной сетью человеческого мозга.

Также Politeka публиковала слова Юрия Гаврилечко: На одного человека с автоматом нужно по меньшей мере людей 12, которые обеспечивают его.