Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожнего «Мотив».

«Только вопросом военной силы – только так мы сможем вернуть наши территории. Переговоры с путиным – это невозможно, потому что там (в россии, - Ред.) есть определенная цель и стратегия, которая поддерживается всем его окружением», - сказал Олег Костюк.

Как отметил военный, российские войска начнут отступать и уйдут со всех украинских территорий только тогда, когда у них не останется возможности воевать, то есть когда ВСУ нанесут им непоправимый урон.

«У них стоит задача забрать приличный кусок Украины и если бы им это удалось, то они бы пошли дальше. Задача в том, чтобы восстановить эту советскую империю: я думаю, что путин мыслит именно так, поэтому переговоры – это вообще не вариант», - отметил Олег Костюк.

По словам военного, нужно рассматривать только военный способ окончания этой войны, а именно уничтожение российских войск и победу Украины, а переговоры могут быть использованы разве что для затягивания времени, чтобы получить больше военной поддержки, но никак не для окончания войны.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы и нарушение логистики войск рф: замечены признаки контрнаступления ВСУ

Идет спасательная операция: на Одесчине горит база отдыха, уже известно о раненых

"Удар в спину": Китай "взломал" военно-промышленный комплекс рф, проведя масштабную атаку

Танкович из "Дизель шоу" вернулся в свой дом и увидел, что россияне вынесли с собой: "Пытались стать ближе к 21 веку"

Показать еще

«Если позволять им продвигаться по территории Украины или оставлять всё как есть, то со временем эта угроза будет снова реализовываться и война будет продолжаться», - подчеркнул Олег Костюк.

Как сообщала Politeka, экономист Алексей Кущ предложил метод развития промышленности.

Также Politeka публиковала слова Ярослава Романчука: Система капитализма гораздо устойчивей, чем социализм.