Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

Как отмечает философ, россия ведет против Украины не просто захватническую и грабительскую войну, она также прибегает к шантажу ядерным оружием, угрожая, что может началом Третьей мировой войны.

«Здесь возникает, естественно, вопрос о том, существует ли такая философия, которая оправдывает гибель человечества, то, что можно назвать «онтоцидом», - подчеркивает Михаил Эпштейн.

Он отмечает что армия, отступая, иногда использует тактику выжженной земли, чтобы агрессор не смог использовать те ресурсы, которые захватывает в процессе наступления. Тем не менее, замечает философ, международные нормы ведения войны запрещают эту тактику, а в российско-украинской войне ее применяют наступающие войска, то есть они просто уничтожают территорию и оставляют за собой одни руины.

«Да, убиение бытия как геноцид и экоцид – убиение народа и природы, жизненной среды, что тоже сейчас происходит в Украине», - констатирует Михаил Эпштейн.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Танкович из "Дизель шоу" вернулся в свой дом и увидел, что россияне вынесли с собой: "Пытались стать ближе к 21 веку"

"Аж автобус шевелится": сильнейшие взрывы в Крыму сняли вблизи, объявлена эвакуация

Новые взрывы гремят в Крыму, появились первые кадры и подробности: "Пусть привыкают"

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Показать еще

Кроме того, подчеркивает философ, такие действия россии противоречит и самой прагматике войны. В пример он приводит армию нацисткой Германии, которая разрушала только то, что было нужно для военной победы, а оккупированные территории использовались для развития.

«Нынешний агрессор превосходит рекорды фашизма середины ХХ века по деструктивности военных действий», - утверждает Михаил Эпштейн.

Как сообщала Politeka, Бизяев рассказал, что белорусы не имеют мотивации воевать против Украины, но на них сильно давит путин.

Также Politeka писала о том, что Быков рассказал, сколько ущерба Украине принесла война.