Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

По мнению политика, Украина вполне может стать членом НАТО, ВСУ доказали на поле боя свою боеготовность и обороноспособность. Тем не менее, утверждает он, этот вопрос будет решаться уже после войны. Илья Пономарев объясняет, что оборонительные союзы не принимают новых членов во время военных конфликтов, поскольку их цель – обеспечение безопасности, а не вовлечение стран в боевые действия. Поэтому, рассуждает он, Украина скорее вступит в ЕС, чем в НАТО.

Также политик поднимает тему вступления в НАТО Финляндии и Швеции и отмечает, что в адрес последней россия проводит довольно регулярные провокации.

«Не случайно шведы решили все-таки вступить в НАТО, несмотря на то, что эта страна традиционно сохраняла свой нейтралитет и даже во время Второй мировой войны не участвовала в боевых действиях», - подчеркивает Илья Пономарев.

Тем не менее, рассуждает политик, более реальной является перспектива того, что Лукашенко все-таки уговорят выстраивать Сувалкский коридор между Беларусью и Калининградской областью. Тем не менее, подчеркивает он, против Финляндии и Швеции россия уже не имеет возможности начинать свои так называемые спецоперации.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Мамуличка, надо сваливать": в Крыму началась паника после взрывов, на дорогах пробки и "скорые"

Десятки больных, вакцины нет: названы симптомы нового вируса, обнаруженного в Китае

Совсем другой август: Путин начал расплачиваться за свои «безнаказанные успехи»

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

«Если все идет как идет – распад территории россии на северо-западе может стать весьма вероятным. И соответственно, Финляндия может вспомнить, кому принадлежал Выборг еще совсем-совсем недавно», - заключает Илья Пономарев.

Как сообщала Politeka, Венцлова заявил, что рост амбиций путина завершится плачевно.

Также Politeka писала о том, что Доний рассказал о настоящих целях путина в войне в Украине.