Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Журналистка отмечает, что во время войны, когда Запад оказывает Украине финансовую помощь, правительство загоняет экономику в тупик вместо того, чтобы воспользоваться этим окном возможностей. В частности, отмечает она, нужно наращивать темпы отечественной экономики, возобновляя работу промышленных отраслей, предоставлять возможности малому и среднему бизнесу, превратить фискальную и банковскую системы в поощрительные инструменты.

«Я понимаю, сейчас война, немного не до этого, но это тоже важно. Экономический фронт – это тоже важно. Запад же не просто так нам помогает, он еще и ставит условия, при которых эта помощь будет поступать, устанавливая уровень дефицита. Делается это для того, чтобы хоть как-то мотивировать украинское правительство зарабатывать, выводя экономику из депрессии, а не просто паразитировать на финансовых траншах Запада», - объясняет Екатерина Котенкова.

Как она сообщает, правительство и дальше продолжает представлять интересы финансово-политических группировок, даже несмотря на войну. В то же время, журналистка отмечает, что проблему постоянного роста дефицита бюджета нужно как-то решать, потому что Запад просто перестанет давать деньги. К тому же, отмечает она, причины, по которым правительство не заинтересовано в экономическом росте, вполне понятны.

«Если запускать экономику, то это придется делать в условиях прозрачности, с жесткой антимонопольной повесткой дня», - подчеркивает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Разорвало на куски": новые подробности взрывов в Крыму, люди бегут из своих домов

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

Совсем другой август: Путин начал расплачиваться за свои «безнаказанные успехи»

На многих направлениях: перепуганные россияне отказываются идти в бой, как изменилась ситуация

Показать еще

Как сообщала Politeka, Попенко заявил, что в Украине после вступления в ЕС не поднимется цена на коммунальные услуги.

Также Politeka писала о том, что Котенкова рассказала о штрафах за продажу лекарства без рецепта.