Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации рекомендует депутатам одобрить за основу и в целом законопроект №7444 о внесении изменений в некоторые законы Украины об усилении контроля за отпуском лекарственных средств, предусматривающий запрет на продажу лекарств без рецептов. То есть без рецепта вы уже лекарства не купите», – сообщает Екатерина Котенкова.

К тому же, отмечает она, реализация лекарственных препаратов без рецепта или по недействительному рецепту не только запрещается, но и наказывается штрафом. Как рассказывает журналистка, комитет поддержал связанный законопроект, который усиливает ответственность за нарушение установленного порядка реализации лекарственных средств и предусматривает повышение штрафов.

В то же время она сообщает о предостережении: на период действия военного положения отпуск рецептурных лекарственных средств может быть осуществлен без рецепта.

«В тылу контроль за продажей лекарства усиливается, в зоне боевых действий антибиотики без рецепта. Согласно законопроекту также рецепт не нужен и на оккупированных территориях», – констатирует Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы гремят на аэродроме в оккупированном Крыму: первые кадры и подробности

Украинцев предупредили о новой надвигающейся опасности, будет до +40: "Передайте это тем..."

Десятки больных, вакцины нет: названы симптомы нового вируса, обнаруженного в Китае

Совсем другой август: Путин начал расплачиваться за свои «безнаказанные успехи»

Показать еще

Как сообщала Politeka, Доний рассказал о настоящих целях путина в войне в Украине.

Также Politeka писала, что Котенкова рассказала, сколько будут получать пенсионеры с июля.