Об этом он рассказал в своём блоге.

«Байден подтвердил, что Украине будут переданы новейшие системы ПВО. Это норвежская система, разработанная совместно с американцами, которая находится на вооружении самих США и эти системы применяются для защиты Вашингтона», - отметил Тарас Загородний.

По словам эксперта, эта система ПВО позволит намного лучше защитить украинские города, в которых каждый день объявляется воздушная тревога, а ракетные удары случаются регулярно.

«Это подтверждение степени доверия к Украине и того, что американцы верят в нас: никто нас сливать не собирается. Конечно, хотелось бы, чтобы это оружие как можно быстрее появлялось у нашей армии, но тут вопрос стоит об обучении, потому что это очень сложные системы совершенно другого поколения», - подчеркнул Тарас Загородний.

Как отметил политолог, не только США показывают, что они полностью нас поддерживают и хотят нашей скорейшей победы, а ещё и Британия: в Солсбери начались учения для украинских военных.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Рада готовится продлить мобилизацию и военное положение, что известно о сроках: "К сожалению..."

"Была любовью многих": оборвалась жизнь культовой красотки, что известно

Леся Никитюк впечатлила кадрами с эффектным мужчиной: "Ну разве они не лучшие?"

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Показать еще

«Британцы показывают, что будут тренировать нашу армию, несмотря ни на что и будут помогать переобучаться на западные образцы оружия», - сказал Тарас Загородний.

Как сообщала Politeka, Андрей Пелюховский заявил, что россии наплевать на продовольственный кризис.

Также Politeka публиковала слова Андрея Пионтковского: Ни один диктатор в истории не пережил военное поражение.