Об этом он рассказал в программе «Личность» с Сергеем Дойко.

«Война – это далеко не только оружие, количество убитых и так далее. Это тоже экономика, потому что ты выиграешь тогда, когда самым дешевым оружием можешь уничтожить очень дорогое оружие. Как, например, наши Нептуны стоимостью в 300 тысяч затопили российский крейсер стоимостью 1 миллиард долларов», – объясняет Илья Несходовский.

Также он комментирует предоставление Украине статуса кандидата в ЕС, с этого момента лозунги о европейскости нашего государства перестали быть просто лозунгами. К тому же, отмечает экономист, Европейский Союз – это не простое сочетание стран, где каждый проталкивает свои интересы, это семья, единое сообщество, которое согласовывает свою политику. В частности, подчеркивает он, голос каждой страны решающий, пусть даже можно критиковать сейчас некоторые решения по санкциям. В то же время в Евразийском союзе, рассказывает эксперт, у россии есть 50% голосов и ей безразлична позиция других стран, фактически признающих свой колониальный статус.

«Это не выбор Украины, мы никогда не хотим стать ни одной колонией. Там, куда мы идем, семья, союз полноправных», – подчеркивает Илья Несходовский.

Как он отмечает, европейцам важно, чтобы каждый новый член ЕС поддерживал те же ценности. В частности, добавляет эксперт, это касается законодательства, Европа не готова нарушать собственные правила и там даже преступник имеет права.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Много жертв: россияне ударили по жилым кварталам Днепропетровщины, "сознательно и коварно…"

ВСУ начнут их планомерное уничтожение: россиянам дали время до конца недели, что происходит

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Показать еще

«Сейчас происходит определенное изменение парадигмы. Человек, который переступил все границы, постоянно нарушает мировой порядок, который готов убивать в Европе в 21 веке людей, – это огромный риск», - рассуждает Илья Несходовский.

В то же время, российские пропагандисты, замечает он, постоянно примитивизируют европейские ценности, чтобы сами же россияне не знали о преимуществах жизни в Европе и, соответственно, не осознавали низкого уровня развития собственной страны. По словам экономиста, даже самые бедные люди в Европе живут лучше, чем представители среднего класса в россии. Попутно он вспоминает и свидетельства русских оккупантов на допросах, когда они с удивлением говорили об асфальтированных дорогах в селах.

Как сообщала Politeka, Пионтковский рассказал, почему нельзя верить соцопросам в россии.

Также Politeka писала, что в Польше заговорили о введении миротворческой миссии в Украину.