Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Порт – это заход и выход импорта и экспорта. К сожалению, хотим ли мы этого или не хотим, но Украина во многих вопросах зависит от импорта, а морской путь – это основной логистический путь, потому что он самый дешёвый», - отметил Андрей Пелюховский.

По его словам, на данный момент украинские морские порты заблокированы из-за минирования побережья и постоянного присутствия российский войск поблизости, что создаёт большую проблему, так как порты является очень важной инфраструктурой для украинской экономики.

«В портах очень много груза связанного с продовольственной программой, поэтому мы не можем выполнить договора и получить за них деньги. Продовольственная программа сегодня в приоритете в мире», - подчеркнул Андрей Пелюховский.

Как он отметил, из-за блокировки украинских портов и невозможности вывезти зерно, цены на продовольствие в Африке и Европе существенно поднялись.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

ВСУ начнут их планомерное уничтожение: россиянам дали время до конца недели, что происходит

Более 100 км от линии фронта: HIMARS дотянулись до новой цели, гремят взрывы

Совсем другой август: Путин начал расплачиваться за свои «безнаказанные успехи»

София Ротару неожиданно попросила о помощи и сообщила, где сейчас находится: "Еще сложнее мне..."

Показать еще

«россии, как агрессору, на это наплевать», - сказал Андрей Пелюховский.

Как сообщала Politeka, журналистка Екатерина Котенкова рассказала, когда рухнет российская экономика.

Также Politeka публиковала слова Татьяны Мартыновой о Лукашенко: Он настолько уже достал белорусов, что единственно верное решение – это просто его не видеть, не замечать.