Об этом она рассказала в программе «Разные люди».

По мнению блогерки, белорусская армия воевать с Украиной не хочет, вообще она напоминает большой мыльный пузырь и у нее нет вообще никакого боевого опыта. То есть, констатирует она, нежелание воевать остается фактом, но вопрос в том, подчеркивает она, сможет ли армия отказаться от участия в этой войне, если ей прикажут.

«Даже если белорусы и откажутся, в белорусской форме зайдут русские для того, чтобы стравить белорусский и украинский народ. Это цель, она уже выполняется. В 21 веке гибридная война сначала начинается в медиа и только потом опускается. Вот в медиа война ненависти между белорусами и украинцами уже накачивается. Я вижу, как это делают, я вижу наративы, я вижу этих ботов, я вижу эти вбросы, я вижу, как люди на это ведутся», - рассуждает Татьяна Мартынова.

В общем же она оценивает вероятность вступления белорусской армии в войну на 50%. Тем не менее, замечает гостья программы, пока все задаются этим вопросом, ее волнует другое – то, как расходятся интересы стран Как объясняет радиоведущая, украинцы, конечно же, не хотят, чтобы белорусы наступали, но сами белорусы в этом даже заинтересованы.

«Потому что они все прекрасно знают, что украинцы тут их покрошат, и это значит, что Лукашенко теряет защиту армией», - объясняет Татьяна Мартынова.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Много жертв: россияне ударили по жилым кварталам Днепропетровщины, "сознательно и коварно…"

Тактическое окружение: стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Пионтковский назвал украинский город, который способен сокрушить режим путина.

Также Politeka писала о том, что Фомин рассказал, как Совбез ООН отреагировал на недавние террористические атаки рф.