Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«У нас демократическое информационное поле, а российское поле покорено четкими установками, которые спускаются через официальные пропагандистские каналы и разные манипулятивные телеграмм-каналы, которых очень много. В Украине с этим тяжелее», - отметил Олег Постернак.

По словам эксперта, у украинцев более развитое критическое мышление, потому что так сложилось, что в украинском обществе не доверять государственным учреждениям – это привычка.

«Противодействовать этому можно четко стратегически – с помощью системы образования, а второй момент – система государственной пропаганды, но все равно заметно недоверие зрителей. Если мы говорим о государственной пропаганде, то мы должны говорить о том, что элементы самокритики должны уже присутствовать в государственной пропаганде», - подчеркнул Олег Постернак.

По мнению эксперта, сейчас нужно сделать очень взвешенную политику государственной пропаганды, потому что определенная часть украинцев из-за определенных своих взглядов не воспринимают украинскую пропаганду, которая полезна: если государственная пропаганда не будет охватывать определенных украинцев, то они будут искать альтернативу, которая играет на руку агрессору.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Была любовью многих": оборвалась жизнь культовой красотки, что известно

Тактическое окружение: стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении

Лилия Ребрик растрогала украинцев дочками-красавицами: "Диана на папу похожа, а Поля - на мамочку"

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Показать еще

Как сообщала Politeka, политолог Вадим Карасев рассказал, почему россия постоянно меняет свои цели в войне.

Также Politeka сообщала, что Илья Пономарев рассказал, какое преимущество украинской армии даст HIMARS.