Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

Политик комментирует ситуацию с прекращением железнодорожного транзита подсанкционных грузов в Калининградскую область со стороны Литвы. По его мнению, россия может обеспечить поставки Калининградской области по морю и воздуху, но проблема в количестве, ведь речь идет о большом объеме транзита, а морских судов у нее недостаточно.

«Голода там не будет, но работа промышленности будет под большим вопросом. Это значимые финансовые потери, которые никак не закрыть», - подчеркивает Илья Пономарев.

Также он отмечает, что раньше уже говорил о вероятности развития такого сценария - конфликт между НАТО и россией в Сувалкском коридоре.

В частности, размышляет Илья Пономарев, речь идет не обязательно о вторжении, на железной дороге на территории Литвы достаточно провокации и обвинений. Если бы НАТО, размышляет он, посчитало это нападением, то пришлось бы задействовать 5-ую статью, что приводит к конфронтации с россией со всеми возможными последствиями, возможно, с использованием ядерного оружия.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Разорвало на куски": новые подробности взрывов в Крыму, люди бегут из своих домов

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

«Но пятая статья НАТО в этой ситуации не сработала бы. Сейчас известно, что в НАТО существуют, как у любой военной организации, как у любого Генерального штаба, военные планы и план вероятной конфронтации с россией в конвенциональном, неядерном режиме, подразумевает возможность оккупации со стороны российской федерации всех трех стран Балтии – Эстонии, Латвии, Литвы. На этой неделе в очередной раз об этом говорило руководство Эстонии – о том, что они знают и понимают, что подобные планы существуют. Поэтому они подчеркивали, они помогают Украине для того, чтобы этого не произошло, считая, что Украина сейчас защищает весь блок НАТО», - объясняет Илья Пономарев.

Как сообщала Politeka, Росс рассказал, когда и на каких условиях могут возобновиться переговоры с россией.

Также Politeka писала о том, что Королович рассказала, как война повлияла на украинцев.