Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

Прежде всего политик рассказал, как HIMARS изменит ситуацию на поле боя. По его словам, оружие действительно мощное, хоть и принципиально не отличается от систем «Град», «Смерч» и «Ураган», которые есть у армии рф. Но разница, подчеркивает Илья Пономарев, состоит в точности: у российских систем низкая точность, они не попадают на большое расстояние, в цель на 70 километров, а HIMARS – попадают.

«На этом расстоянии они не уязвимы для так называемой контрбатарейной борьбы, до них не дотягивается российская артиллерия. Одна из основных проблем, которые есть у украинской армии сейчас, – большая артиллерийская диспропорция. На один снаряд украинской артиллерии прилетает десять российских. HIMARS могут подавлять батареи оккупационных и не попадать под ответный огонь, - объясняет Илья Пономарев.

Также он комментирует рассказы российских пропагандистах о якобы низком моральном уровне украинской армии. На самом деле, констатирует политик, все обвинения в пьянстве, наркозависимости, сдаче касаются армии рф и так называемых «ЛНР», «ДНР».

«Перевес с точки зрения военной техники, боеприпасов с российской стороны очень большой. Но это что называется сражаться не умением, а кровью. Как мы видели и в прошлом, эта же тактика продолжается и сейчас», - отмечает Илья Пономарев.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Разорвало на куски": новые подробности взрывов в Крыму, люди бегут из своих домов

ВСУ начнут их планомерное уничтожение: россиянам дали время до конца недели, что происходит

Совсем другой август: Путин начал расплачиваться за свои «безнаказанные успехи»

"Какие же вы тупые…": любимица Вакарчука Соловий сообщила о неприятностях в разгар концерта, кадры

Показать еще

В то же время стратегия украинской армии, говорит он, проста и эффективна: это медленное отступление, при котором российская армия платит огромную цену за каждый метр территории.

Как сообщала Politeka, Куликов объяснил, для чего россии захватывать чужие территории.

Также Politeka писала о том, что Пономарев рассказал, почему белорусы не хотят вступать в войну против Украины.