Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожнего «Мотив Подорожнего».

По мнению гостя программы, и до войны, и после Украине необходимо вкладывать средства параллельно в оборонную промышленность и науку, образование, технологии. В частности, он предлагает воспользоваться опытом Израиля, который как раз вкладывает средства в оружие и науку, ведь без инженеров, технарей и специалистов остается только рассчитывать на закупки.

«Мы, конечно, получаем оружие от наших партнеров, но мы должны понимать, что, пожалуй, так всегда не будет и не навсегда эта история, надо жить дальше», - подчеркивает Александр Мусиенко.

Он считает, что Украина имеет перспективу в роботизированных технологиях, она может производить разного рода беспилотники и боеприпасы к ним. Также эксперт напоминает, что сегодня перед государством стоит проблема с разминированием, которая может занять годы после войны, здесь можно использовать дроны.

«Люди важны, техника, танки важны, но постепенно все больше набирают вес те технологии, которые дают возможность сохранять жизнь, наносить поражение противнику и в принципе быть не столь прихотливыми и сложными в использовании», – объясняет Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Мамуличка, надо сваливать": в Крыму началась паника после взрывов, на дорогах пробки и "скорые"

"Идет уже сегодня": в ОП рассказали о контрнаступлении и фанастической тактике ВСУ

Тактическое окружение: стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении

Кошевой из "Квартал 95" беспощадно высмеял Арестовича перед военными: "Чтоб вы понимали..."

Показать еще

В целом же, считает он, нужно вкладывать средства в передовые и технические вещи, за которыми будет двигаться мир, а также объединять усилия с партнерами и развиваться в инновационном русле. Чтобы подготовиться к войне, говорит эксперт, Украине нужно было запустить и интенсивно наращивать свою промышленность 10 лет назад.

«У нас очень большой враг, сконцентрировавший у себя на складах большое количество советского оружия. Она не вся пригодна к использованию, но большая часть, к сожалению, еще пригодна, они ее бросают в бой. Большое количество артиллерийских снарядов, запасов», – констатирует Александр Мусиенко.

Как сообщала Politeka, путина выкинули со встречи лидеров государств на саммите G20 на Бали.

Также Politeka писала о том, что Росс рассказал, когда и на каких условиях могут возобновиться переговоры с россией.