Об этом он рассказал в прямом эфире на канале «Утро Февраля».

По словам политика, украинцы сохраняют с белорусами довольно хорошие отношения и надеются, что народ сможет свергнуть тоталитарный режим президента Лукашенко. Следовательно, он считает нападение белорусов на Украину с моральной точки зрения довольно маловероятным. «Лукашенко имеет все основания опасаться, потому что говорят, что его собственная армия может повернуть штыки и пойти вместо направления на Киев в направлении на Минск», - отмечает Илья Пономарев.

Кроме этого, добавляет он, Путин также понимает, что втянуть белорусов в войну тяжело, ведь они видели, что произошло с российскими войсками. «И поэтому понимают, что никакой «легкой прогулки» не будет», – подчеркивает Илья Пономарев.

Также политик предупреждает, что, вероятно, Путин хочет втянуть Лукашенко в войну против Литвы, но пока белорусскому президенту удается сопротивляться давлению россии и он отказывается от таких предложений.

Как сообщала Politeka, Пионтковский заявил, что путин обречен на поражение, не сработал ни один из его трех путей «победы».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Много жертв: россияне ударили по жилым кварталам Днепропетровщины, "сознательно и коварно…"

"Разорвало на куски": новые подробности взрывов в Крыму, люди бегут из своих домов

Украинцев предупредили о новой надвигающейся опасности, будет до +40: "Передайте это тем..."

Мама 4-летней Лизы поделились, что чувствует после трагедии: "Моя любовь, моя любимая девочка"

Показать еще

Также Politeka писала о том, что Андрусив объяснил, почему Путин проводит чистки в армии россии.