Об этом говорится в сообщении Фонда.

Машины будут закреплены непосредственно за лечебными учреждениями города, что позволит более качественно оказывать медицинскую помощь. Речь идет о больницах №4 и №5, роддоме №1, ЦПМСП №3, Центре социально-значимых болезней.

"Сегодня в это сверхсложное время Фонд Вадима Новинского предоставил 5 автомобилей. Это очень важная помощь, когда наши учреждения несут чрезмерную нагрузку и занимаются лечением раненых: и военных, и гражданских. Не смотря на то, что мы прифронтовый город, мы оказываем всю медицинскую помощь николаевцам, которые сегодня проживают в городе, в полном объеме. Это и роды – более тысячи произошло, это и люди с инсультом, получающие тромболизис, это и наши больные с ВИЧ инфекцией, туберкулезом. Поэтому сегодня мы очень благодарим всех людей, которые нам оказывают такую ​​сверхмощную помощь. Сразу 5 автомобилей наши заведения не получали никогда. Некоторые вообще не имели авто для транспортировки больных. Машины имеют оборудование для пациентов с особыми потребностями, мы сможем их безопасно перевозить", - заявила начальник управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай.

Дмитрий Сергеев, директор Фонда, отметил: "Николаев находится близко к зоне боевых действий. Подвергается постоянным обстрелам. Вопрос своевременной эвакуации гражданских или военных в лечебные учреждения стоит очень остро. Мы не могли не отозваться на обращение Управления здравоохранения Николаевского городского совета. До этого мы уже передали десятки машин в больницы Запорожья и Кривого Рога, волонтерскую организацию Центр спасения жизни, одна из машин работает в Сумской области, 2 машины переданы в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени М.М. Амосова для формирования мобильных бригад. Сейчас у нас есть десятки запросов из других регионов".

По словам Дмитрия Сергеева, на пути из Европы в Украину более 30 машин скорой помощи, которые уже оплачены Фондом. Доставка их усложняется многокилометровыми очередями на границе, где гуманитарным конвоям приходится стоять 2-3 дня.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Идет уже сегодня": в ОП рассказали о контрнаступлении и фанастической тактике ВСУ

Тактическое окружение: стало известно о новых больших успехах ВСУ на важном направлении

Лилия Ребрик в пижаме и без косметики показала, с чего начинается ее день: "У меня привычка"

Леся Никитюк впечатлила кадрами с эффектным мужчиной: "Ну разве они не лучшие?"

Показать еще

"Нам просто жизненно необходимы отдельные гуманитарные коридоры для быстрого прохождения границы. Тогда наша помощь будет значительно больше. Помимо машин скорой помощи мы завозим дефицитное медицинское оборудование и лекарства", - заявил директор Фонда Вадима Новинского.

Фонд Вадима Новинского вместе с УПЦ реализует один из самых масштабных проектов доставки машин скорой помощи в регионы, приближенные к боевым действиям. Цель - завезти в Украину и передать наиболее нуждающимся регионам минимум 100 машин скорой помощи.

Общая сумма, выделенная Вадимом Новинским на гуманитарные проекты после 24 февраля, достигла 650 млн. грн.