Размер ущерба в результате засорения земель составил более 676 миллионов гривен. Об этом сообщила прессслужба Государственной экологической инспекции Украины.

В результате полномасштабной военной агрессии на территории Украины российскими войсками был уничтожен спортивный стадион в Чернигове.

Впервые арена попала под обстрелы 5 марта 2022 года. Тогда пострадала лишь восточная трибуна. А уже 11 марта, в результате ночного авиабомбардировки, стадион получил значительные повреждения: пострадали помещения и сооружения, разрушения вызвали засорение земель обломками конструкций и строительных отходов на площади 31 100 м2.

Легендарный стадион им. Юрия Гагарина в городе Чернигове до войны собирал десятитысячные трибуны футбольных болельщиков и любителей спорта. Здесь проходили международные турниры и спортивные соревнования, артисты пели на бис украинские песни.

С тех пор как в город пришел «русский мир», стадион стал полем из обломков зрительских секторов и вырвался из артиллерийских снарядов. От домашней арены футбольного клуба "Десна" рашисты не оставили почти ничего.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Битва будет очень тяжелой": оккупанты пригнали на Херсонщину вагоны, набитые боеприпасами

Любимицу Вакарчука Соловий засняли в мини во время прогулки, жаркий кадр: "Папарацци во Львове?"

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

Показать еще

Все расчеты и материалы дела будут переданы специалистами Госэкоинспекции правоохранительным органам с целью дальнейших репараций.