Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

По мнению политика, только полный военный разгром российских войск сможет изменить россию. К тому же, добавляет он, не так важно, где именно произойдет этот разгром, на территории рф или Украины, важен сам факт. Экономист считает, что только реализация этой идеи сможет сегодня начать процесс изменения и политической системы, и общества и элит российской федерации.

«Без полного военного разгрома агрессора позитивные изменения в российском обществе невозможны», - подчеркивает Андрей Илларионов.

Также он отмечает, что путин и его режим имеют две главные опоры – пропаганду и силовики.

«Один из этих инструментов — силовой, заточенный на силовое подавление активной части российской оппозиции. Это так называемые силовики — ФСБ, Росгвардия, МВД, отделы по борьбе с экстремизмом, прокуратура, суды и т. п. Другим важнейшим инструментом режима является пропаганда — телевизионная, радийная, в социальных сетях, в системе образования, в кино. Система пропаганды оказывает достаточно эффективное воздействие примерно на 80% российских граждан», - объясняет Андрей Илларионов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Легковушка на скорости влетела под военный грузовик: подробности и фото с места трагедии

Жена продюсера "Квартал 95" в прозрачном корсете не оставила шансов: "Какая женщина..."

Укрытие не спасло: оборвалась жизнь известной модели, которая стала на защиту Украины

Оккупанты нацелились сразу на три города: откуда надо эвакуироваться как можно быстрее

Показать еще

Поэтому, констатирует он, мало просто сместить путина с поста президента, ведь в условиях такого политического режима нет никаких гарантий, что другой правитель что-то изменит. Политик подчеркивает, что система подавления и пропаганды буквально «вшиты» в сам режим, в котором живет россия.

Как сообщала Politeka, Кочетков рассказал, что ЕС намного больше должен быть заинтересован в нашем вступлении в ЕС, чем сама Украина.

Также Politeka писала о том, что Томенко рассказал, как бороться с коллаборантами.