Об этом рассказало российское оппозиционное издание «Утро февраля».

Как известно власти и силовики россии используют камеры и распознавание лиц, чтобы отлавливать протестующих против войны в Украине. Некоторым правоохранители открыто сообщали, что нашли их с помощью системы «Безопасный город».

«Разработку аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» МЧС начало еще в 2014 году. К 2020-му о запуске системы отчитались 12 регионов. Тогда на создание АПК из бюджета было выделено более 16 миллиардов рублей. А расходы на создание всей системы оценивались в 150 миллиардов», - сказано в публикации.

«Систему неоднократно критиковали за многочисленные утечки данных. По информации организации «РосКомСвобода», «Безопасный город» активно используют правоохранители и чиновники, желающие заработать на продаже данных жителей Москвы», - сказано в публикации.

На сайте отмечается, что эту систему развернут в Краснодарском крае, Воронежской и Белгородской областях, а также в оккупированном Крыму.

Как сообщала Politeka, Максим Яли рассказал о причинах приезда Джонсона.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Вытеснять метр за метром: украинцев предупредили, на сколько месяцев может затянуться война

Запрет на выезд из города без военкомата: Залужный объявил окончательное решение Генштаба

Оккупанты нацелились сразу на три города: откуда надо эвакуироваться как можно быстрее

Лида Ли рассказала, как изменились ее отношения с бывшим продюсером Монатиком: "Я написала ему первая..."

Показать еще

Также Politeka сообщала, что британский полковник, предусмотревший нападение России, сказал, сколько может длиться война.