Об этом он рассказал на канале «my.ua».

По словам гостя программы, россия использует широкий инструментарий в информационной войне с Украиной, в частности, это и медийная агентура, и уязвимость демократического плюрализма в Украине. В то же время он отмечает, что перед аннексией Крыма и началом войны на Донбассе в 2014 году россия разогревала свою внутреннюю аудиторию, а накануне февраля 2022 – нет.

«Разогрева не было. Это позволило многим специалистам говорить, что на самом деле войны может и не быть, что это только разговоры западных медиа», – объясняет Олег Постернак.

К тому же, отмечает эксперт, россия скорее работала с такими фреймами, рамками и месседж-боксами, которые убеждали общество в том, что войны не будет.

«Это наблюдалось по линии, например тезисов, которые озвучивали некоторые пророссийские персонажи, и это наблюдалось, в частности, в социальных сетях. Люди, слово которых было значимо, говорили, что войны не будет, и приводили 20 тысяч аргументов, но действительность 24 февраля оказалась другой», - рассказывает Олег Постернак.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Сумская возмутилась поступком ребенка, который не смог оставить в покое кота: "Родители должны нести ответственность..."

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Показать еще

Сейчас же, отмечает он, Кремль сосредоточился на западной аудитории, через известных личностей на серьезных информационных мероприятиях распространяет выгодные для себя тезисы, которые дальше подхватывают соцсети и доходят до европейцев.

Кроме того, отмечает гость программы, большинство украинцев читают новости на Telegram-каналах, а это то пространство, где россия может манипулировать. В частности, он говорит о контенте тех каналов, которые связаны с российской агентурой, Кремлем, ОПЗД, Шарием.

«Еще один важный фронт, который для россии перспективен, это украинская ментальность и украинская политическая психология, восприятие всех этих событий», - добавляет Олег Постернак.

Как сообщала Politeka, Арестович рассказал, что действительно может остановить путина.

Также Politeka писала о том, что польский политолог рассказал о новых планах Москвы.