В марте 2022 года войска Российской Федерации в течение двух ночей наносили авиаудары по территории и объектам одного из нефтегазодобывающих комплексов Сумщины. Об этом сообщает прессслужба Государственной экологической инспекции Украины.

В результате произошло возгорание больших емкостей с нефтью и нефтеводяной смесью. В течение двух суток во время пожаров происходило непрерывное и интенсивное загрязнение атмосферного воздуха продуктами горения.

В рамках уголовного производства специалисты Государственной экологической инспекции в Сумской области провели расчет убытков, причиненных в результате загрязнения атмосферного воздуха. Общая сумма ущерба по двум фактам бомбардировки нефтегазодобывающего комплекса превысила 140 миллионов гривен.

Об этом сообщает прессслужба Государственной экологической инспекции Украины.

Вчера расчеты убытков были переданы в органы прокуратуры для приобщения их к материалам уголовного дела.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Появились кадры и подробности ракетного удара по Киеву, есть пострадавшие: "В результате вражеского обстрела..."

В Генштабе предупредили о местах наступления и концентрации сил оккупантов: какая сейчас ситуация на фронте

Оккупанты начали массовый штурм на многих направлениях, в Генштабе сообщили детали: "Враг продвинулся на..."

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

Показать еще

Кроме того, инспекция прорабатывает информацию о загрязнении земельных ресурсов нефтью и нефтепродуктами. Государственные инспекторы обмерили площадь загрязненных участков и отобрали 9 объединенных проб почвы. По результатам лабораторного анализа, в каждой из отобранных проб выявлено значительное превышение содержания углеводородов и других загрязняющих веществ. Сейчас экоинспекторы проводят вычисление ущерба, причиненного загрязнением земельных ресурсов.