Об этом он рассказал в своём блоге.

«Будут «качели»: что-то захватывают, а потом отбивают. Это сложный и, к сожалению, кровавый процесс. Всем уже понятно, что это война на выживание: (россияне, - Ред.) открыто говорят – «захватить Украину, вывезти украинцев россию, заселить своих, разграбить территорию и выкачивать ресурсы» – это всё, что их интересует», - отметил Тарас Загородний.

По словам эксперта, с такой политикой рф (разграбить и выкачивать с Украины ресурсы) украинцы сталкиваются не впервые: последние 300 лет российско-украинские отношения существовали именно по такому принципу.

«Плохие новости с Донбасса будут, но смотрите на карту, что было 3 месяца назад и что они хотели захватить, а теперь они даже не могут захватить Донбасс так, как хотели», - подчеркнул Тарас Загородний.

Как отметил политолог, россии пришлось отказаться от большинства своих изначальных планов, в том числе и от захвата Киева, а сейчас они пытаются захватить Северодонецк и Лисичанск.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Никто никого не будет жалеть": Арестович рассказал, что будет с белорусами, если они сунутся в Украину

Возможный госпереворот в россии: в ГУР предупредили, какая на самом деле ситуация в рф и что будет с путиным

Оккупанты начали массовый штурм на многих направлениях, в Генштабе сообщили детали: "Враг продвинулся на..."

Кароль с разрезом от бедра восхитила своей красотой: эффектные кадры

Показать еще

«Ресурсов у них не так много, как бы они не понтовались, но на отдельных участках фронта они могут сконцентрировать огромное количество – это и сейчас понятно. Чем больше техники на отдельных участках фронта, тем больше огневая поддержка», - сказал Тарас Загородний.

Как сообщала Politeka, рф перебросила раритетные танки Т-62 в Украину, но радоваться рано.

Также Politeka публиковала слова Николая Томенко: В Давос поехали просить деньги у иностранных инвесторов наши миллиардеры.