На днях в Соломенском районе Киева был завершен мурал с изображением Святой Джавелины, чтобы продолжить идею создания "Аллеи муралов" на улице Авиаконструктора Антонова. Однако, такая инициатива пришлась по душе далеко не всем.


Как написали у себя в Фейсбуке арт объединения Kailas-V, им очень обидно что власть стала " на сторону Средневековья и нарушения прав художников на самовыражение!”.

“Обидно, что Совет церквей, как в российской федерации, диктует свою волю не только в том, что касается церквей и культовых сооружений, но и делает заложниками весь город, потому что им мерещится какая-то "оскорбление чувств верующих". Не московская ли церковь обиделась? Это вполне в их духе! И почему не оскорбляют их ракеты и снаряды, которые летели в город, а оскорбляет такое абстрактное проявление благодарности нашим защитникам?”, - написали они.

Также на ситуацию отреагировал волонтер Андрей Андреев.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Оккупанты ударили еще по двум торговым центрам: вспыхнул пожар

В Британии озвучили прогноз о полной деоккупации Украины: "Это реалистично"

При разборе завалов ТЦ в Кременчуге произошло ЧП: новые подробности и фото с места трагедии

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

Показать еще

"После публикации в рашке одного сумасшедшего деда, КГГА зарисовала нимб на новом мурали с изображением Saint Javelin. "СОВПАДЄНИЄ? Не ДУМАЮ", - говорится в сообщении.

Напомним, краткая история бренда: Канадец с украинскими корнями Кристиан Борис создал мем «Святой Джевеліни» еще за несколько недель до войны и начал продавать наклейки с этим образом в Канаде и США с целью отправлять все вырученные средства на благотворительную помощь Украине. За месяц после начала войны, удалось насобирать более 1млн долларов. Сейчас эта сумма перевалила 2 млн. Бренд уже пожертував средства организациям Help Us Help, 2402 и недавно запартнерился с Ukrainian World Congress, чтобы закупать защитное оборудование для военных